24/06 2015

CANJICA DE SÃO JOÃO!

Nada mais justo que uma receita de comida de Festa Junina no dia de São João não é mesmo? Para deixar o arraiá mais gostoso e animado, vamos lhe ensinar a fazer uma canjica deliciosa!

 

 

 Você vai precisar de:

- 1 xícara e meia de milho para canjica;

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite líquido (a mesma lata do leite condensado)

- 1 pitada de canela em pó para polvilhar.

 

 

Para preparar:

Deixe a canjica de molho por no mínimo 2 horas em uma tijela de água fria.  Após este período, escorra a água e leve a canjica a uma panela de pressão com 2 litros e meio de água fria. Após a fervura, você deve ir reduzindo o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e depois de cozido, retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra. Junte o leite condensado e o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo em alguns momentos até que a mesma fique cremosa.

 

Você pode servir em uma tigela funda ou em taças, mas não esqueça de polvilhar com canela!

 

Compartilhar:

Deixe o seu comentário

Anterior Próxima

Blog da Bella

Bella Janela

Desde 1993 história da Bella Janela é marcada por pioneirismo e inovação: descubra qualidade, diversidade, criatividade e beleza das cortinas Bella Janela.

Posts populares

Categorias